10:49 

R.I.P.

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Сегодня утром вышел из строя мой верный и незаменимый спутник, компакт Canon PowerShot SX710 HS. Я хотел сфотографировать голубей, но обнаружил, что камера не фокусируется на коротком конце. При следующем включении «хобот» объектива выдвинулся, после чего его намертво заклинило. На экранчике появилась надпись Lens Error.

Поломка не стала для меня неожиданностью. PowerShot мы купили в начале 2016 года и все это время камера работала в буквальном смысле на износ. Я редко выходил из дома без фотоаппарата. Подавляющее большинство снимков, которые я за это время выкладывал здесь, сделаны этим компактом. Выход из строя объектива не был первой поломкой. Первым сломался замок слота карты памяти. Эта поломка никак не сказалась на работоспособности камеры, так как парту надежно подпирала крышка батарейного отсека. Потом стали застревать шторки объектива. Чтобы они полностью открылись приходилось тыкать в объектив пальцем. А теперь вот накрылся объектив.

@темы: фототехника, вести с полей

URL
Комментарии
2019-01-13 в 15:16 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
А это с температурой не связано? на улице? Может просто подмерзла камера?

2019-01-14 в 01:37 

Bats
Bats
:pity::pity::pity:

2019-01-14 в 01:40 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
marysja21, увы, скорее всего это связано с механикой объектива.

Bats, :(

URL
2019-01-14 в 16:34 

J.Foks
Интересно. Обычно такое случается от попавшей грязи или мелких частиц в хобот. Иногда хобот не работает при неисправном/разряженном аккумуляторе.
Времени прошло не так уж и много, на самом деле, счтай гарантийный срок только. Жаль.

2019-01-15 в 01:35 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
J.Foks, вероятность того, что причина в грязи очень велика. В тоже время, камера все три года использовалась очень интенсивно и ресурс по большей части явно уже выработала. Нести в ремонт не имеет никакого смысла, это будет стоить кучу денег и не известно сколько еще камера после этого проработает. Как будет время, я собираю перебрать самостоятельно. Удастся - будет у меня еще один фотик на всякий случай, не удастся - значит судьба.

URL
2019-01-15 в 11:37 

J.Foks
Можно попробовать. Я где-то видел на ю-тубе ролики, с разборкой какого-то фотоаппарата. А на аллиэкспрессе даже запасные детали видел. К моей модели конкретно хобот предлагался. Я так понял он сам не разборный, но его можно поменять, как на зеркалке, отстегнув от корпуса.

     

Паноптикум-2

главная