tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Я купил очередной объектив. На этот раз Yongnuo YN35mm F2 и обошелся мне этот объектив всего в десять тысяч иен, то есть чуть менее ста долларов. Использовать я его планировал его в качестве широкоугольника на пленочной камере, а также как объектив проекционной насадки, которую я таки надеюсь сделать в ближайшее время. Вчера посылку доставили, и я даже успел немного потестить покупку.

Yongnuo YN35mm F2

Объектив оказался вполне рабочим, но охарактеризовать его иначе чем посредственный нельзя. Объектив полнокадровый. Собран, по крайней мере внешне, вполне добротно, имеет металлический байонет. Кольцо фокусировки хоть и обрезиненное, но крайне неудобное. Автофокус неспешный, иногда рыскает. Съемка показала, что на диафрагме f/2 страшно мылит. Если диафрагму прикрыть до f/2.8, то резкость становится вполне приемлемой, тем не менее кристальной ясности от него ждать не стоит.

Для моих целей он вполне подойдет, но рекомендовать его кому-либо я не стану. Честно сказать, я даже не очень понимаю, кому может понадобится такой объектив, за исключением извращенцев вроде меня. Владельцев полнокадровых камер он не может прельстить ни при каких обстоятельствах, а небогатому любителю на свой кроп лучше взять, например, Canon EF-S 24mm f/2.8 STM.

@темы: вести с полей, инструменты, фототехника