tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Недавно я писал о покупке нового фотооборудования, вспышки Yongnuo YN686EX-RT, трансмиттера Yongnuo YN-E3-RT и октобокса. К октобоксу у меня нет никаких претензий, он именно такой, каким я его представлял. А вот со вспышкой и трансмиттером пришлось повозится. Оказалось, что в режиме TTL поправка экспозиции внесенная с трансмиттера не отображается на экране вспышки. Перепрошил вспышку и трансмиттер, но это не помогло. Я боялся, что поправка вообще не работает и обратился за советом к ребятам из Strobius. Они предложили мне сделать серию тестовых снимков с крайними значениями поправки. Как водится в таких случаях, такая простая мысль мне в голову не пришла. Но как бы то ни было, поправка работает, а значит со вспышкой можно работать. Хорошо хоть так.

Кроме того у новой вспышки есть еще один мелкий, но кране неприятный недостаток. Узел крепления вспышки на горячий башмак сделан как-то уж очень дубово. Надо прикладывать усилие чтобы его затянуть. Почему они не поставили на эту вспышку удобную защелку с кнопкой, которая стоит на более ранних моделях, ума не приложу.

До сих пор оборудование от Yongnuo не вызывало у меня нареканий. Пара мануальных вспышек YN560 IV, макровспышка Yongnuo YN24EX E-TTL II, пара радиосинхронизаторов RF-603C II и трансмиттер YN560-TX очень хорошо себя зарекомендовали.

Несмотря на вышесказанное я планирую купить еще одну Yongnuo YN686EX-RT. Для решения моих нынешних задач нужны две TTL-вспышки, и желательно, чтобы они были одинаковыми. Надеюсь в последующих прошивках китайцы исправят глюк.

@темы: вести с полей, фототехника, инструменты