02:15 

Потомственный фотограф

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Наша дочь заимела собственный фотоаппарат когда ей было два с половиной года. С тех пор она фотографирует в собственное удовольствие. На прошлой неделе произошли целых три забавных эпизода, которыми я и хочу поделится.

Сцена 1. Кому пришла посылка?

Я купил на Амазоне маленькие LED-осветители Godox Video Light LED36 (будет время, я напишу о них отдельно). Когда пришла посылка, я тут же распаковал ее и стал испытывать свои приобретения. Пришла Ева и потребовала дать ей новую игрушку. Я отдал осветитель, благо штука это достаточно крепкая, а наша дочь с вещами обращается обычно аккуратно. «Нет, - говорит Ева, - камеру тоже!» Я соединил осветитель кронштейном с ее камерой, и Евка около часа ходила по квартире и фотографировала получившейся конструкцией.

Сцена 2. Творим нетленку

По дороге из садика остановились в парке посмотреть котиков. На этот раз у Евы была с собой камера, и она тут же пустила ее в ход. Было уж темно. Дочь обнаружила, что если дернуть фотоаппаратом во время «спуска затвора», то фонари размазываются причудливыми треками. Некоторое время фотографировала по всякому крутя камеру во время съемки.

Сцена 3. Не тот зонт

Понадобилось сфотографировать моих женщин на документы. Я расчистил спальню, поставил стойки со вспышками, и начал уже прилаживать зонт на отражения к одной из них, как прибежала Евка и завопила: «Не тот зонт, надо белый!» Не успокоилась, пока я не заменил черный отражающий зонт на белый, работающий на просвет. Дочь лучше знает, какая световая схема нужна.

А это портрет мамы. Фотографировала, конечно же, Ева.

DSCN0860

@темы: фото, Клятый_Вомпэр, Ева 01, tanuka

URL
Комментарии
2017-02-08 в 04:43 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Хочешь маму с ангельской улыбкой-- дай фотоаппарат дочери.))))

2017-02-08 в 20:04 

Лимбо
неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Молодец Ева, творческий человек.

   

Паноптикум-2

главная