07:47 

Печеный батат

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В зимнее время по жилым районам ездят маленькие грузовички. Характерный свист сообщает окрестным жителям, что едет торговец печеным бататом. Внутри кузова стоит газовая печка с несколькими отделениями. В одних батат готовится, в других - сохраняется горячим. Есть еще кипятилка для воды, чтобы приводить в действие свисток.

Одну из таких машинок мы встретили во время прогулки.

Baked sweet potato seller

Baked sweet potato seller

Baked sweet potato seller

Короткое видео.


@темы: фото, видео, Япония

URL
Комментарии
2016-12-30 в 10:19 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Региональный стрит-фуд :) А с чем его принято есть? Как раз вчера в супермаркете видела батат в сыром виде ))

2016-12-30 в 11:08 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
tanuka, а это когда снято? Слишком уже тепло выглядит для декабря))

2016-12-30 в 11:31 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Ruta Freiberg, скорее - национальный. Печеный батат так и едят в натуральном виде. Дома мы батат иногда варим в мундире. А можно пожарить кусочками и карамелизировать.

Kajina, снято 25-го числа этого месяца. Сейчас температура у нас держится днем в районе +3 - +5 °C, ночью примораживает.

URL
2016-12-30 в 11:49 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
tanuka, надо попробовать ))

2016-12-30 в 14:51 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Ruta Freiberg,
у нас тоже года два как появился в продаже, пристрастились печь его по тому же принципу, что и тыкву печём: нарезать кружочками чуть меньше сантиметра толщиной и запечь в духовке. На вкус получается почти как печеная тыква, только без этого характерного тыквенного вкуса/запаха, который многие не любят.

А ещё мы из него варёного пюре делали. Прикольное. Особенно, если положить на тарелку полпорции картофельного пюре (только сделанного с добавлением шпината - зеленоватенькое), а рядом - пару ложек оранжевого бататового и кушать это, чередуя. Оно _очень_ сытное.

2016-12-30 в 14:55 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
yako-kaede, ого, если со сметаной - можно собрать из такого пюре флаг Ирландии ))) Спасибо за рецепт, определённо надо провести эксперимент :)

2016-12-30 в 15:06 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Ruta Freiberg,
ну, главное быть готовым к тому, что оно будет сладковатое. У нас дома любят сочетать сладкое с солёным/мясным/острым, потому пошло на ура, а вот кума не оценила: мол, для сладкого блюда это слишком крахмалисто и овощнО, а для второго блюда - слишком сладко и оранжево. :gigi:

Идея с ирландским флагом мне нравится - можно делать так на ужин в честь Дня св.Патрика :five:

2016-12-30 в 22:32 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
tanuka, ооо, а кто-то говорил, что в Японии снег выпал! Или вы не в том регионе?

2016-12-31 в 01:22 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Kajina, где-то он определенно выпал. У нас он тоже один раз выпадал, но растаил. А севернее и в горах он его должно быть больше. Во всяком случае, я несколько раз по утрам видел в Сендае машины со снегом на крышах, когда в самом городе его не было.

URL
   

Паноптикум-2

главная