13:58 

Переход на SSD успешно завершен

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Ноут Fujitsu FMV-A8290 оказался каким-то несчастливым. Сначала, после обновления до Windows 10, произошел крах системы, а через некоторое время, после кого как я переставил Винду, вышел из строя жесткий диск. Агел посоветовал вместо HDD поставить SSD. Я прислушался к совету, но потом несколько месяцев не мог собраться купит твердотельный накопитель.

Наконец я купил Samsung SSD 750 EVO на 120 GB, поставил его и вчера занялся переустановкой Винды. Как водится, без приключений не обошлось. Мелкомягкая утилита в упор не видела ни одну из моих флешек, ни на одном из двух наших компьютером. В итоги пришлось скачивать ISO-образ на жесткий и потом записывать его на флеху при помощи Rufus. Дальше все пошло без проблем. Сегодня поставил необходимые программы. Теперь у нас в семье опять имеется два полноценно работающих компьютера.

P.S. Винда загружающаяся за считанные секунды - это впечатляет.

@темы: дела домашние, вести с полей

URL
Комментарии
2016-12-22 в 11:28 

J.Foks
Информацию и ценные файлы лучше хранить на HDD + резервную копию на внешнем носителе. Если HDD посыпется, то будет время успеть спасти все. Но если посыпется SSD, то это сразу и навсегда, без шанса восстановления. Мне тут рассказывали, как у одних людей весь архив с фотографиями пропал. Большое горе было.

2016-12-22 в 12:07 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Все архивы у меня на внешних жестких, а особо ценное, типа RAW-архива, еще и пишется в двух копиях на разные диски. SSD только под систему и мелкую текучку. Собственно, поэтому мне с избытком хватило 120 GB.

URL
     

Паноптикум-2

главная