04:39 

Стар, очень стар, суперстар...

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Имеется у меня сканер Canon CanoScan LiDE 100. Пользуюсь я им не очень часто, но периодически. Сегодня вот решил отсканировать дочкины рисунки и выяснил, что драйвера от производителя под Windows 10 не существует. Попробовал поставить драйвер для Восьмерки, попробовал драйвер от модели 110, скачал драйвер с какого-то левого сайта, где в перечне была Windows 10. Ни один из этих вариантов не заработал.

На данный момент у нас имеется еще один полудохлый комп под Семеркой, на нем и сканировал. Но это временное решение. Обидно будет если вполне работающий сканер превратится в бесполезный кусок пластика.

@темы: дела домашние, вести с полей

URL
Комментарии
2016-08-18 в 09:29 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
tanuka, не расстраивайся - со временем появятся "дрова" и под 10-ку

2016-08-18 в 10:51 

Keyles
Разработчик демонической графики
Мне так пришлось положить в закрома вполне работающий сканер Benq, потому что последние драйвера у них были на ХР и они перестали их выпускать ((

2016-08-18 в 11:42 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
AxisNk, сомневаюсь.

Keyles, тут тот же случай.

URL
2016-08-18 в 23:17 

J.Foks
У меня тоже LiDE 100 и тоже Win10. Драйвера установились, но последние еще заточенные под ХР (ОСь сама их нашла и поставила). Сканер работает как надо, но система постоянно ругается на дрова, периодически крашит их и перезапускает (на работоспособность компьютера это не влияет, но в журнале стабильности системы, фиксирует постоянные ошибки). Тоже полез искать новые драйвера, но на сайте производителе мне четко написали - помочь не можем КУПИТЕ НОВЫЙ СКАНЕР. Коммерческий сговор!

2016-08-19 в 00:38 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
J.Foks, надо будет еще поэкспериментировать, вдруг примется.
Сговор налицо. Ладно этот сканер, вещь сравнительно недорогая. Я наблюдал как люди холят и лелеют древние операционки, потому что новых драйверов для дорогущего коммерческого оборудования не существует.

URL
2016-08-19 в 10:57 

Агел
...и много будет странствий и скитаний...
Подобная ситуация с дровами - норма сейчас. Обновления выпускаются в лучшем случа год, а иногда и ещё меньше. Особая боль со android - серьёзных дыр находится много, а обновления выпускать почти никто не торопиться.

tanuka,
Если есть достаточно свободного места на диске (хоть на внешнем - файлы можно сохранить где угодно), то можно поставить старый windows в виртуальную машину (VirtualBox или VMware Player) и прокидывать старые USB устройства туда.

Ещё можно под линуксом попробовать (второй операционкой или тоже в виртуалку), но велика вероятность что настройка будет намного сложнее.

2016-08-19 в 12:58 

J.Foks
Угу, у меня уже Вин10 на планшет Wacom начинает ругаться. Мол слишком старый и новые дрова на него не устанавливаются. Купите новый планшет.

tanuka, Сговор налицо. Ладно этот сканер, вещь сравнительно недорогая.
Да жалко. Я редко им пользуюсь, но вещь нужная в хозяйстве. Он у меня совсем новый, без царапинок, чистенький. Получается купил, чтобы выбросить.

надо будет еще поэкспериментировать, вдруг примется.
Я помню очень долго его пытался оживить, главное подключать не через хаб. Виндовс долго искал драйвера, но все же поставил что-то, я даже не качал их и все заработало. Сканер я обычно запускаю через Фотошоп.

2016-08-19 в 16:56 

Агел
...и много будет странствий и скитаний...
J.Foks,
А какая модель планшета? Был Intuos 4 но сейчас я его одолжил и с 10ткой не пробовал.

2016-08-19 в 18:06 

J.Foks
Бамбу самый первый.

2016-08-21 в 01:57 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Агел, спасибо за идею! Пока есть Семерка поживу, дальше буду пробовать.

URL
2016-08-22 в 12:33 

Агел
...и много будет странствий и скитаний...
J.Foks,
Тогда дааа. Даже для интуоса драйвера приходилось искать в разделе устаревшего оборудования...

     

Паноптикум-2

главная