Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:14 

Борьба с тараканами по японски

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В середине лета у нас случилось нашествие тараканов. Сначала один пробежал, потом другой, потом появилась молодь... и вот они уже десятками разбегаются, стоит только заглянуть под раковину. Стали искать чем бы их можно было бы вывести. Лично я из всех средств предпочитаю отравленные приманки, но ничего подобного в ближайших магазинах не оказалось.
Купили «домики» с липучками. Вот такие:

7111

Распаковка этого чуда доставила нам массу положительных эмоций. Во-первых - кавайный дизайн, во-вторых - «коврики для вытирания ног», которые надо было вклеивать в «домики» (возможно в реальности они и несут какую-либо полезную функцию, но в инструкции они упоминались именно как «коврики для вытирания ног», в-третьих - пакетики с приманкой, источавшие весьма соблазнительный аромат. Я расставил ловушки и у меня сложилось впечатление, что они слишком хорошо привлекают тараканов, а вот убивают так себе. Во всяком случае, когда я выкинул эти ловушки, количество тараканов немного уменьшилось.
Следующим нашим приобретением был «замораживатель тараканов»:

jet_img_001

Я искренне думал, что это какой-то инсектицид с таким красивым названием, но это действительно оказался замораживатель, баллон с сжиженным газом. Струю газа надо направить на таракана, отчего он покроется слоем инея и сдохнет. Одна беда, тараканы не хотят, чтобы их замораживали, и они пытаются (чаще всего успешно) сбежать. Но если загнать таракана в угол... Некоторое время я адски хохоча гонялся с пшикалкой по кухне за тараканами. Несколько штук я даже заморозил.
К счастью, после этого мы вспомнили про спасительный Amazon, и заказали таки ядовитые приманки. Прошло двое суток и тараканы исчезли. Причем абсолютно не зрелищно.

@темы: в порядке бреда, дела домашние

URL
Комментарии
2014-08-09 в 12:32 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
:-D
А можно спросить, какие именно ловушки вам помогли? =__=

2014-08-09 в 13:03 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
2014-08-09 в 13:19 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Клятый_Вомпэр, спасибо! ^__^

2014-08-09 в 15:47 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
эпично!

а тараканища у вас были обычные, как в Латвии, или гигантские?

2014-08-09 в 16:46 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Энтропия, у нас обычные. Гигантские они южнее водятся.

URL
2014-08-09 в 19:04 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
У нас гигантские в Токио, у нас такие же ловушки стоят, мне все время кажется, что они туда пролезть не могут из-за своих размеров )))
Я видела как такой заморажеватель применяли для заморозки мукадэ (сколопендра), они больно кусаются и часто в дом заползают. Но в отличии от тараканов быстро убежать не могут. Я вначале не поверила, что это средство для насекомых ))

2014-08-10 в 02:50 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
marysja21, к счастью хоть этого у нас нет. Меня, конечно, восхищает богатство природы Японии, но не у себя дома.

URL
   

Паноптикум-2

главная