13:09 

Хильда. Солнечная постапокалиптика

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...

Какое-то время назад на Diary best был пост о Хильде, героине пин-ап серии художника Дуэйна Брайерса. Хильду я знаю давно и очень люблю. Она заметно отличается от других пин-ап гёрл. И не только выдающимися формами. Брайерсу удалось создать по-настоящему живой характер, полный кипучей энергии и очарования.

Но все это предисловие, а хочется мне поделится странным чувством, которое возникло у меня после очередного просмотра этой серии. У меня сложилось впечатление, что Хильда живет в постапокалиптическом мире, похожем на миры описанные в «Противостоянии» Стивена Кинга или в манге «Путешествие в Иокогаму за покупками». Посудите сами, Хильда большую часть времени проводит в одиночестве. Другие люди лишь изредка появляются рядом с фермой, поэтому она часто расхаживает по окрестностям в чем мать родила (цветочки, как я понимаю, выполняют роль цензуры). Хильда выполняет выполняет всю работу на ферме, начиная посадкой овощей, заканчивая заточкой инструмента. При этом ферма не является для нее основным источником средств к существованию, иначе у нее не осталось бы времени на столь разнообразный досуг. Есть железная и автомобильная дорога, но машин и поездов нет. На ферме явно нет электричества. Все предметы, которыми пользуется Хильда, носят на себе следы длительного употребления. Купальники Хильды самодельные, причем часть из них сделано из мешков из-под муки. Хильда живет так на протяжении многих лет, на некоторых картинках она выглядит девушкой слегка за двадцать, на других же это уже зрелая дама. Становится интересно, что же произошло с миром за пределами фермы.

Картинки в отличном качестве можно посмотреть по ссылке - www.art-licensing.com/artists/Duane-Bryers-Hild...

@темы: в порядке бреда, из всемирной паутины, ссылки

URL
Комментарии
2013-07-26 в 14:10 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Слушай, а клевая мысль! Я даже знаю, кому ее передам, чтобы он ее дальше думал - DaddyCat ;)))

2013-07-26 в 14:43 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Кодзю Тацуки
Будем думать вместе :)

URL
2013-07-26 в 15:17 

КошкинС
Если Отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
сие предположение мне кажется все же надуманным.
если в цветах ты готов увидеть метафору цензуры, почему в ее одиночестве и разнообразных досугах нельзя также увидеть метафор? постапокалиптический мир - это мир женщины, у которой нет мужчины, детей и друзей. получается.

2013-07-26 в 16:10 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
КошкинС
Я не утверждаю, что это канон :) Понятное дело, если бы Хильда резвилась голышом на людной площади, это был бы совсем другой жанр. Но обычно пин-ап предполагает мужчину за кадром, а в Хильде этого нет. Лишь в нескольких картинках предполагается незримый компаньон.

постапокалиптический мир - это мир женщины, у которой нет мужчины, детей и друзей. получается.
Ужас одиночества я, в данном случае, оставил за скобками. Иногда хочется поиграть в робинзонаду.

URL
2014-07-02 в 12:41 

.Джулс
Интересная мысль, с моим ощущением от этой серии совпадает полностью :)
мне ещё это напоминает миры Брэддбери, постапокалиптичные, когда герой остаётся один на всей планете или людей считанные единицы.

2014-07-02 в 16:55 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
.Джулс, да людей там, определенно, очень немного :)

URL
     

Паноптикум-2

главная