Небольшое вступление

Рад Вас приветствовать, уважаемый посетитель! Паноптикум-2 — это собрание того, что меня занимает. Здесь находятся мои фотографии, рисунки, поделки, рассказы, сканы старинных открыток и фотографий из нашей коллекции, заметки о том, что показалось мне любопытным или значимым. А вот постов касающихся тайн моей личной жизни и душевных метаний очень мало. Мне не интересно об этом писать.

Я рад каждому посетителю этого дневника. Но если Вы внесли меня в список избранного, не стоит ждать, что я обязательно сделаю то же самое в ответ. Если же я первым подписался на Ваш дневник, значит его содержание заинтересовало меня. Каких либо реверансов в свою сторону я в этом случае не жду. Отписываюсь я редко, но иногда это случается. В этом случае я не считаю нужным громогласно объявлять о причине своего ухода, закрывать свой дневник или же совершать иные лишние телодвижения.

Кроме того не лишне будет отметить, что я редко пишу, редко комментирую, не участвую в флешмобах, не вывешиваю приветствия и поздравления, так что не обижайтесь, если кого-либо или что-либо пропустил или не заметил. Впрочем, я стараюсь всегда отвечать на комментарии, оставленные на моем дневнике и ответы на мои комментарии на других дневниках.

Читатели могут использовать любой контен, взятый мной из Сети, по своему разумению не спрашивая на то моего разрешения. Также не требуют согласования любые перепосты в пределах www.diary.ru при условии сохранения ссылки на исходный пост. Исключение составляют закрытые записи и записи касающиеся третьих лиц. Если же Вы хотите разместить созданное лично мной на стороннем ресурсе, стоит получить мое разрешение.

Паноптикум-2 не единственный мой дневник в Сети. У меня есть еще два блога на ЖЖ. tanuka.livejournal.com/ - является зеркалом этого дневника, записи в обоих дневниках по большей части дублируются. raibums.livejournal.com/ - блог посвященный моим поделкам.

Кроме того, очень рекомендую обратить свое внимание на дневник моего спутника жизни, Клятого Вомпэра - www.diary.ru/~Goth-thing/

Основные «темы записей», которые встречаются в этом дневнике.

Время в Японии