В тот день, когда я ходил снимать фотоловушку, мне удалось сфотографировать маленькую ящерку. При ближайшем рассмотрении это оказалась юная японская длиннохвостка (лат. Takydromus tachydromoides, яп. ニホンカナヘビ). В Сендае этих ящериц называют каннагэччо (カンナゲッチョ). Со взрослыми длиннохвостками я близко познакомился в июне этого года. Про это было целых три поста: раз, два, три :)
Когда сегодня утром вышли с дочерью, чтобы ехать в садик, эта поденка сидела на входной двери нашего дома. Я вернулся домой, а она по прежнему на месте. Решив, что это судьба, побежал домой за камерой. Ниже то, что в итоге получилось. Длинна существа около 8 мм.
На этот раз я установил фотоловушку на стволе упавшего дерева над ложбиной. Она простояла на том месте неделю, но за это время случилось лишь одно срабатывание. В поле зрения ловушки попал барсук. Ниже одно из фото и тридцатисекундный ролик.
Свежеотснятый материал отодвигает отодвигает то, что было снято раньше, поэтому многие интересные фотографии не доходят до публикации. Сегодня я вспомнил, что еще не показал вторую птицу, которую мне удалось запечатлеть во время поездки в Томе. Первой была длиннохвостая овсянка.
Дроздовидную камышовку я встретил во время посещения озера Наганума. Она прыгала в тростниках в метрах десяти от скопления людей ждавших экскурсии по озеру.
У меня имеется еще один пост, посвященный птице. Весной прошлого года мне удалось заснять самца, занятого песней. Ссылка - tanuki-kun.diary.ru/p209285619.htm
В моем фотохозяйстве прибавление, вчера я приобрел четвертый по счету штатив. «Зачем так много?» - спросите вы. Каждый из них выполняет свою функцию и найти что-то универсальное нет никакой возможности.
В этот раз я покупал штатив под фотоловушку. Не всегда находятся деревья в нужных местах, в этих случаях и выручит штатив. Соответственно новый трипод, в первую очередь, должен был быть дешевым. Fotopro DIGI-204 BK как раз отвечает этому требованию, плюс он показался мне достаточно надежным, насколько может быть надежным штатив при таком весе и таких конструкционных материалах.
Технические характеристики: Максимальная высота: 1200 мм Минимальная высота: 390 мм Вес: 570г Ножка максимальный диаметр: 20 мм Количество ступеней: 4 ступени Максимальная нагрузка: 1500 г
В принципе, этот штатив годится для компакта или небольшой видеокамеры, но для зеркалки, даже самой простенькой, стоит подыскивать что-то посерьезнее.
P.S. Я обязательно сфотографирую в поле. Есть несколько нюансов, которые неудобно рассказывать, проще показать.
Эту гусеницу я обнаружил прямо перед дверями нашего дома на засыпанной гравием автостоянке. Чтобы животинка не пропала, отнес ее вместе с камушком на ближайшую клумбу.
Норка роющей осы. Попалась она мне во время прогулки с Эвой-чан, поэтому я не смог задержаться рядом с норкой на достаточное время и сфотографировать осу непосредственно у входа.
Я обожаю грибы. Причем, не только и не столько с кулинарной точки зрения, сколько с эстетической. Есть в них что-то завораживающее. В этом посте я собрал небольшую подборку фотографий грибов, сделанных мной за последнее время.
Над этими стрекозами я проливал слезы. В полумраке широколиственного леса, автофокус компакта никак не хотел цепляться за зеленых стрекоз на зеленом фоне. К тому же катастрофически не хватало света. Это фото и еще несколько дублей оказались единственными резкими кадрами из многих отнятых.
На снимке лютка вида Lestes temporalis (яп. オオアオイトトンボ)
30 августа на сендайской бейсбольной арене произошло ЧП. Более чем на час пришлось прервать матч, так как на стадион залетела стая круглоносых плавунчиков и принялась метаться по площадке. Только когда организаторы догадались потушить прожекторы, птицы улетели.
Сегодня снял фотоловушку. В лесу она простояла трое суток. За это время было отснято четыре сессии, три вчера, одна сегодня утром. Дважды в кадр попалась японская белка (лат. Sciurus lis), один раз неопознанная мышь и еще раз виновник срабатывания ловушки не попал в кадр.