Небольшое вступление

Рад Вас приветствовать, уважаемый посетитель! Паноптикум-2 — это собрание того, что меня занимает. Здесь находятся мои фотографии, рисунки, поделки, рассказы, сканы старинных открыток и фотографий из нашей коллекции, заметки о том, что показалось мне любопытным или значимым. А вот постов касающихся тайн моей личной жизни и душевных метаний очень мало. Мне не интересно об этом писать.

Я рад каждому посетителю этого дневника. Но если Вы внесли меня в список избранного, не стоит ждать, что я обязательно сделаю то же самое в ответ. Если же я первым подписался на Ваш дневник, значит его содержание заинтересовало меня. Каких либо реверансов в свою сторону я в этом случае не жду. Отписываюсь я редко, но иногда это случается. В этом случае я не считаю нужным громогласно объявлять о причине своего ухода, закрывать свой дневник или же совершать иные лишние телодвижения.

Кроме того не лишне будет отметить, что я редко пишу, редко комментирую, не участвую в флешмобах, не вывешиваю приветствия и поздравления, так что не обижайтесь, если кого-либо или что-либо пропустил или не заметил. Впрочем, я стараюсь всегда отвечать на комментарии, оставленные на моем дневнике и ответы на мои комментарии на других дневниках.

Читатели могут использовать любой контен, взятый мной из Сети, по своему разумению не спрашивая на то моего разрешения. Также не требуют согласования любые перепосты в пределах www.diary.ru при условии сохранения ссылки на исходный пост. Исключение составляют закрытые записи и записи касающиеся третьих лиц. Если же Вы хотите разместить созданное лично мной на стороннем ресурсе, стоит получить мое разрешение.

Паноптикум-2 не единственный мой дневник в Сети. У меня есть еще два блога на ЖЖ. tanuka.livejournal.com/ - является зеркалом этого дневника, записи в обоих дневниках по большей части дублируются. raibums.livejournal.com/ - блог посвященный моим поделкам.

Кроме того, очень рекомендую обратить свое внимание на дневник моего спутника жизни, Клятого Вомпэра - www.diary.ru/~Goth-thing/

Основные «темы записей», которые встречаются в этом дневнике.

Время в Японии

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:37 

Домик мешочницы

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вчера, отправляясь с дочерью на прогулку, взял с собой зеркалку с макрообъективом. Штука действительно впечатляет. Очень резкий. Возможность менять масштаб по своему усмотрению, просто изменяя расстояние до объекта, просто сказка, после мучений с макрокольцами.

На этом снимке чудесные свойства объектива не особо заметны. Снимал на открытой диафрагме в крайне неудобном положении, держа камеру на вытянутой руке. Зато домик красивый.

Bagworm

@темы: юный натуралист, фото, Япония

04:25 

Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Мой набор фикс-фокалов пополнился еще одним объективом, а именно Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM. Я давно хотел настоящий макрообъектив, но раз за разом откладывал покупку, тратя имевшиеся деньги на что-то другое. На днях я все-таки «решился и переступил», купил на Amazon подержанный EF-S 60. Он станет центром моей новой системы.

Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM

О том, как я снимал макро до сего дня...

@темы: фототехника, инструменты, вести с полей

02:01 

Фотооборудование

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Обновил список своего фотооборудования. На данный момент он выглядит так:

Камеры:
Canon EOS 80D
Canon PowerShot SX710 HS
Nikon COOLPIX S33
Enkeeo PH730S Trail Camera

Объективы:
Sigma AF 10-20 mm F3.5 EX DC HSM
Canon EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
Canon EF-S 24 mm f/2.8 STM
Canon EF 50 mm f/1.8 STM
Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM

Свет:
Canon Speedlite 430EX
Yongnuo YN560 IV – 2 шт.
Godox Video Light LED36 - 2 шт.
Godox Video Light LED64 - 2 шт.
Yongnuo YN560-TX
Yongnuo RF-603C II – 2 шт.
Canon Off-Camera Shoe Cord OC-E3
Neewer Off Camera Double Speedlight Flash ShoeMount Swivel Soft Umbrella Kit
Interfit Collapsible Reflector INT225 (90 x 60 cm)

Штативы:
SLIK ABLE 300DX
SLIK STAPOD7
SLIK Quick Release Adapter DQ-20 N
Manfrotto MKC3-P02
Fotopro DIGI-204 BK
Koolertron Macro Flash Bracket Mount

Другое:
Canon Remote Switch RS-60E3 – 2 шт.
Canon Wireless Remote Controller RC-6
Kenko Extension Tube (12 mm, 20 mm, 36 mm)
Kenko AC Close-up Lens №3 52 mm
запись создана: 16.08.2016 в 08:47

@темы: инструменты, фототехника

01:39 

В лучах заходящего солнца

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Еще одна веточка клена с красными листьями. Примечательно, что многие именно этот вид клена называют японским, а на самом деле это клен дланевидный (лат. Acer palmatum). Настоящий японский клен (лат. Ácer japónicum) я показывал в одном из недавних постов и выглядит он так....

IMG_1847

@темы: юный натуралист, фото, Япония

13:26 

Зимние поля

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Так сейчас выглядят сжатые рисовые поля. Сфотографировал сегодня.

_MG_9878

@темы: фото, Япония

01:25 

Вороны собираются на ночевку

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Есть у нас в городе место куда каждый вечер собираются тысячи ворон на ночевку. Это поистине впечатляющее зрелище. На моем снимке лишь малая часть одной из стай.

The crows gather for a night

@темы: фото, Япония, юный натуралист

01:10 

TE...PHONE

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Большинство деревьев уже сбросило листву, но некоторые все еще не могут расстаться с осенним нарядом.

IMG_1812

@темы: Япония, фото

02:02 

Фотоловушка. Октябрь 2017

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
За всеми нашими хлопотами и перипетиями я никак не мог добраться до обработки видео. В результате обзорный ролик с фотоловушки за октябрь публикую уже в декабре.

Всего в этом ролике собрано двенадцать видов, семь видов млекопитающих и семь видов птиц:
Список...



@темы: юный натуралист, фотоловушка, видео, Япония

04:57 

О кормушке и фотоловушке

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Съездил вчера проведать кормушку. Висит, родимая, но не понятно - пользовался ли ей кто-нибудь или нет. Зато корм, который я рассыпал кучками на гнилых колодах поблизости от кормушки, подъели. Интересный факт - кучка корма, оставленная там же на камне, вот уже несколько недель остается нетронутой. Чем вызвана такая избирательность? Я подсыпал корм на место съеденного. Также немного корма оставил на крыше кормушки, надеюсь, он привлечет птиц.

Мы связались с производителями фотоловушки. По их совету удалось убрать фиолетовый цвет, обнулив настройки. Если появится опять - будем менять. Поставил вчера фотоловушку рядом с кормушкой. Посмотрим, кого удастся заснять. В любом случае, даже если кормушка не будет пользоваться популярностью, я уже располагаю кормовыми площадками, рядом с которыми можно ставить фотоловушку.

Здесь корм был съеден

IMG_1881

А вот здесь есть не хотят...

@темы: юный натуралист, фото

01:03 

Сити-го-сан. Студийные фото

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вчера мы получили диск с фотографиями из студии.

IMG_8162

Еще 8 фотографий...

@темы: фото, Ева 01

01:53 

Чёрный зомби, что ж ты вьёшься надо мной...

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вчера мы с дочерью ездили в IKEA. Главным образом для того, чтобы поиграть на детской площадке. На обратной дороге остановились на речке посмотреть на птиц. В тот месте мама с мальчиком лет двух кормили уток. Кроме уток на подкормку собралось штук восемь черных коршунов. Они ловко подхватывали хлеб на лету. Зрелище, надо сказать, весьма впечатляющее.

Мы с Эвой-чан подошли, завели беседу. В том числе обсудили коршунов. И тут дочь выдает: «А почему она называет их зомби?». Я объяснил ей, что не зомби, а тонби (トンビ), так здесь называют коршунов, но Евке так понравилась идея про летающих зомби, так что теперь у нас обитают тонби-зомби.

01:29 

Ножки крестиком

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В пятницу выбирался в центр по магазинам, привез такой вот снимок.

IMG_1825

@темы: фото, Япония

02:42 

Кобылка на просвет

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Этот снимок я сделал в Окуниккава в конце октября. Сначала я его забраковал из-за недостаточного качества, но потом решил таки показать.

Acrididae

@темы: юный натуралист, фото, Япония

05:26 

Поедатели хурмы

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Сфотографировал сегодня утром.

Серый скворец

White-cheeked Starling

Воробей...

@темы: Япония, юный натуралист, фото

00:55 

Концептуальное

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
IMG_1509

@темы: фото

04:43 

Вороны на проводах

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вечерние посиделки большеклювых ворон.

Jungle crows

@темы: юный натуралист, фото, Япония

13:54 

Сити-го-сан

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
28.11.2017 в 12:47
Пишет Клятый_Вомпэр:

Сити-го-сан
Наконец-то мы собрались с Евкой отметить как следует этот праздник. Если кто не знает - это традиционный японский праздник для девочек трех и семи лет и мальчиков пять лет (кое-где трехлетних мальчиков тоже), включающий в себя шикарный наряд с кимоно, визит в дзиндзя (синтоисское святилище) и в наше время еще, как правило, фотосессию в студии. Фотосессия у нас была в субботу, фотки, как всегда, будут через месяц. Вот такая у нас суровая студия. А в дзиндзя мы ходили сегодня.
Дочь сама выбрала себе кимоно, розовое и кавайное. Гордо вышагивала почти весь путь до выбранного нами в качестве пункта назначения Осаки Хатимангу, правда, обувь, прекрасные красные дзори, пришлось снять. Евка в них хронически не держалась на ногах.
В дзиндзя мы заказали персональный молебен, Евка его неплохо выдержала, кланялась когда положено, положила веточку на алтарь, все как полагается.
Пока шли туда-обратно, люди постоянно останавливались и восхищались Евкой. Она смущалась и пряталась, но вообще ей явно понравилось быть о-химэ-сама (принцессой).
Несколько фоток:

Кокетничает:
_MG_9799

еще фотки

URL записи

@темы: вести с полей, фото, дела домашние, Ева 01, Танука в Японии, Клятый_Вомпэр, Япония

10:08 

Сити-го-сан. Тизер

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Сегодня мы выбрались в синтоиский храм для проведения церемонии связанной с Сити-го-сан. Пост с фотографиями и подробности будет позже, а пока одна из фотографий.

_MG_9799

@темы: фото, дела домашние, вести с полей, Япония, Танука в Японии, Ева 01

03:27 

Опять болеем

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Не успел я долечить бронхит, как на нас накатила очередная волна простуд. У меня на это еще и наложился двухдневный приступ мигрени. Давно меня так не раскатывало. Сегодня лучше, но более или менее человеком я стану только через дней.

@темы: вести с полей, tanuka

03:20 

Веточка

Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Незатейливая осенняя композиция.

_MG_9673

@темы: юный натуралист, фото, Япония

Паноптикум-2

главная